Новиков Алексей Никитович
Новиков
Никитович
Старшина 1-ой статьи

История солдата

Был призван в 1939 году. Попал на флот на Дальний Восток. В 1941 году переброшен на Черное море. В составе Черноморского флота участвовал в обороне Одессы и Севастополя, а также в битве за Кавказ. В 1943 году вернулся на Дальний Восток, где в составе Тихоокеанского флота встретил Победу, а потом и победу над Японией! Был участником Курильской десантной операции (август - сентябрь 1945).

1947-1953 гг. - работал в Министерстве ГосБезопасности.
1953 - до выхода на пенсию - работал во Всесоюзном Государственном ордена Ленина и ордена Октябрьской революции проектном институте "Теплоэлектропроект".
Обладатель знаков:
- "Победитель соц.соревнований" 1973, 1978 гг.
- "Юбилейная медаль за доблестный труд"
- "Ветеран труда"
- "50 лет ВсесоюзномуГосударственному ордена Ленина и ордена Октябрьской революции проектному институту "Теплоэлектропроект""
Обладатель золотого значка "Готов к труду и обороне".

Дедушку помню достаточно плохо, но те отрывки, что сохранились в моей памяти, заставляют меня каждый раз гордится тем, что у меня такой Дед! Настоящий герой, который не кичится своими орденами и подвигами! Скромный, всеми уважаемый, добрый и заботливый. И хоть деда давно с нами нет, но память о нем всегда будет с нами!

Место рождения Московская обл. Можайский р-он, д. Сославино

Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие Оборона Одессы, оборона Севастополя, битва за Кавказ, Курильская десантная операция

Был призван в 1939 году. Попал на флот на Дальний Восток. В 1941 году переброшен на Черное море. В составе Черноморского флота участвовал в обороне Одессы и Севастополя, а также в битве за Кавказ. В 1943 году вернулся на Дальний Восток, где в составе Тихоокеанского флота встретил Победу, а потом и победу над Японией! Был участником Курильской десантной операции (август - сентябрь 1945 г.)

Скромный герой

Награды

2 медали "За боевые заслуги", медаль "За оборону Севастополя", медаль "За победу над Японией", орден Великой Отечественной Войны

Обладатель знаков:
- "Ветеран труда"