Новиков Анатолий Антонович
Новиков
Анатолий
Антонович
труженик тыла

История солдата

Новиков Анатолий Антонович родился 17.04.1928 года,уроженец Тульской области, Киреевского района,с. Кошино.

В годы ВОВ работники Московской железной дороги оказали большую помощь фронту и сыграли огромную роль в обеспечении победы над фашистской Германией. Обеспечивая доставку стратегических резервов к фронту, эвакуацию людей и материальных ценностей, железные дороги стали связующим звеном между фронтом и тылом. А успеху стратегических и наступательных операций способствовала своевременная доставка боеприпасов,горючего,еды и прочих средств.Железнодорожники старались широко использовать технические новшества,применяя передовые методы труда: быстрое формирование поездов,безотцепочный ремонт вагонов,восстановление железнодорожных путей.

Муж моей тёти с 13 лет работал в годы ВОВ с 1941-1945гг в Тульском отделении Московской железной дороги в депо ст. Присады Тульской обл,где по сменам шёл ремонт вагонов для дальнейшего формирования железнодорожных составов. После окончания ВОВ так и остался предан этому тяжёлому делу. Был награждён медалью "60 лет победы в ВОВ 1941-1945гг", памятной медалью "В честь 70 -летия обороны Тулы  и начала контрнаступления под Москвой" и др.

Удостоверение  юбилейной медали "60 лет победы в ВОВ 1941-1945гг"

Удостоверение юбилейной медали "60 лет победы в ВОВ 1941-1945гг"

Копия удостоверения  памятной медали " В честь 70 -летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой"

Копия удостоверения памятной медали " В честь 70 -летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой"