Новиков Анатолий Павлович
Новиков
Анатолий
Капитан / НКВД

История солдата

Мой дедушка,Новиков Анатолий Павлович служил на Кавказе в войсках НКВД.О войне он нам не любил рассказывать,поэтому мало что знаем.После войны, жил с семьей и преподавал в военном училище в Ленинграде..Затем вернулся на Родину в Брянскую область,Унечский район и возглавил колхоз "Россия" в деревне Новые Ивайтенки.Был председателем колхоза почти 30 лет. Добрый,отзывчивый,честный он остался в памяти многих людей. Очень любил нас внуков,баловал ((( катал на лошади,брал на работу.Любил петь песни,у него прекрасный был голос.Очень много сделал за свою работу.Его друзей и однополчан уже давно нет,но их дети помнят его и по сей день.Приятно слышать как душевно отзываются о моем дедушке . Похоронен он в деревне Новые Ивайтенки ,Унечского района,Брянской области. Я каждый год приезжаю,чтобы почтить память моих родственников и знакомых. Спасибо дедушке и всем погибшим,за нашу жизнь и мир.

Воинская специальность НКВД
Место рождения Брянская область