Новиков Евгений Иванович
Новиков
Евгений
старший лейтенант

История солдата

Родился 04.10.1911 г. в селе Карники Венёвского района Тульской области в семье учителей. Служил в Красной Армии в войсках НКВД в ж/д дивизионе на Урале. Умер 01.12.2003 г.

Боевой путь

Начинал свой боевой путь работой в газете "К Победе" литсотрудником в действующей армии Северо-Западного фронта 243 штурмовой авидивизии. Затем был заместителем редактора дивизионной газеты "На врага!" 188-й стрелковой Нижнеднепровской Краснознаменной дивизии. Часто находился на передовой, среди бойцов, в батальоне. Для своих репортажей общался с каждым бойцом, хотя редакция и размещалась в дивизионном тылу.

Прошёл весь военный путь вместе с дивизией от боев в районе Старой Руссы, Кривой Рог, Жёлтые воды, Тирасполь, Чимишлии. Участвовал в освобождении Болгарии.

Награждён Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны, Медалью за Отвагу, Медалью за победу над Германией, Медалью Отечествена война 1944-1945 за участие в освобождении Болгарии, а также юбилейными медалями.

орден отечественной войны

Медали