Новиков Евгений Михайлович
Новиков
Евгений
Гвардии ефрейтор / стрелок автоматчик

История солдата

Здравствуйте! Я, Круподёров Сергей Анатольевич, являюсь внуком Новикова Евгения Михайловича (моя мама Надежда Евгеньевна - его дочь). К моему глубокому сожалению, дедушка не дожил до наших дней и я появился на свет спустя 5 лет после его смерти. Все сведения, документы, награды и фотографии, прикреплённые здесь мною - это всё, что у нас осталось на руках от деда. Со слов родственников, что это лишь малая часть документов, орденов и медалей, которую удалось сохранить до сегоднешних дней. Одно знаю точно, что дед прошел всю войну, был тяжело ранен в 1943 году, а 24 июня 1945 года был участником Парада Победы на Красной Площади. На главном фото он запечатлен как раз перед парадом.

Я очень горжусь своим дедом и буду помнить о нём всю жизнь!

Воинская специальность стрелок автоматчик
Место рождения Волгоградская область
Годы службы 25.07.1941-10.1945

Боевое подразделение смерш, 107 гвардейский стрелковый полк

Ордена Славы II и III степени,медали "За отвагу"

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», Медаль "За взятие Будапешта"

наградной лист орден красной звезды лист 1

Медаль " За отвагу"