Новиков Евгений Петрович
Новиков
Евгений
Миномётчик

История солдата

Новиков Евгений Петрович. Родился в декабре 1924 года в г.Вилюйске ЯАССР. Добровольцем в августе 1942 года ушёл на фронт. Был миномётчиком. Принимал участие в Курской битве, в освобождении Прибалтики, Венгрии, Румынии. Награждён орденом Славы |||степени, медалью"За отвагу", "За победу над Германией". После войны создал десятки картин, поделок из природного материала. Его работы экспонировались в Прибалтике, Владимире, Суздале, Астрахани, Вилюйске. А поделка из дерева "Хиросима" хранится в Японии в Музее мира. Своими произведениями он призывал к борьбе за мир и счастье на планете. Умер в 1984 году на астраханской земле.

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения г.Вилюйск, ЯАССР
Дата рождения 12.1924

Принимал участие Принимал участие в Курской битве, в освобождении Прибалтики, Венгрии, Румынии.

Награждён орденом Славы ||| степени,  медалью"За отвагу", "За победу над Германией".

Награждён орденом Славы ||| степени, медалью"За отвагу", "За победу над Германией".

Евгений Петрович Новиков незадолго до смерти.

После войны

После войны создал десятки картин, поделок из природного материала. Его работы экспонировались в Прибалтике, Владимире, Суздале, Астрахани, Вилюйске. А поделка из дерева "Хиросима" хранится в Японии в Музее мира. Своими произведениями он призывал к борьбе за мир и счастье на планете.  Умер в 1984 году на астраханской земле.