Новиков Георгий Гаврилович
Новиков
Георгий
Гаврилович

История солдата

В 1938 году был призван в армию старшим сержантом в минометную роту. Служил на Северо Западном, Центральном , 3-ем Белорусском и 1-ом Дальневосточном фронтах. Участвовал в освобождении Берлина, а также в освобождении Маньчжурии от японских захватчиков. Война для Егора Гавриловича закончилась только 5 октября 1945 года.
За отличные боевые действия была объявлена не однократно благодарность Верховного главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина.
В мае 1945 года  награжден орденом Красной звезды.

Место рождения в Башкирской АССР, Уфимском районе д. Лавочная.

Дата призыва 1938
Принимал участие Служил на Северо Западном, Центральном , 3-ем Белорусском и 1-ом Дальневосточном фронтах

награжден орденом Красной звезды.

Во время боевых операций полка в Восточной Пруссии с 13 по 23 апреля 1945 года беспрерывно проводил разведку огневых средств противника и передавал их на бата...

наградной лист

наградной лист