Новиков Глеб Михайлович
Новиков
Глеб
Михайлович
Красноармеец(солдат) / разведчик 38 стрелкового полка,14 стрелковой дивизии, I-го Украинского фронта
17.07.1927 - 18.02.2005

История солдата

1 марта 1943 года был призван Камышинским РВК, Сталинградской области в звании красноармейца. Сражался на первом Украинском фронте разведчиком 38 стрелкового полка, 14 стрелковой диви­зии. 22 марта 1945 года тяжело ранен осколком мины в пра­вую голень последующей ампутацией правой нижней ко­нечности. Ранен в г.Штринау (Германия).

Награжден:

Орденом Отечественной войны 2 степени;

Орденом Красной звезды.

Воинская специальность разведчик 38 стрелкового полка,14 стрелковой дивизии, I-го Украинского фронта
Место рождения Камышин

Боевое подразделение 38 стрелкового полка,14 стрелковой дивизии, I-го Украинского фронта