Новиков Илья Прохорович
Новиков
Илья
Прохорович

История солдата

Мой дедушка Новиков Илья Прохорович родился в 1921 году. Воевал с сентября 1941 по апрель 1945 года. Всю войну прошел рядовым. Защищал Брестскую крепость. Моя близкая подруга сочинила про него стихотворение. Я вспоминаю День Победы, а с ним и молодость свою. Как мы вели на праздник деда - подружки дедушку Илью. Мы приведем его, посадим на первый, на почетный ряд. Садился он с другими рядом и ярче станет от наград. Как он гордился тем, что воин, что защищал свою страну, что он наград своих достоин. Он часто вспоминал войну. Он на себе пронес обузу тяжелых лет, военных лет. "Служу Советскому Союзу!" - был для него один ответ. Шутили мы над ним со Светкой. Теперь его давно уж нет, но вспоминаем мы нередко: каким веселым был наш дед. Вечная память ему и всем воинам защищавщим нашу Родину.