Новиков Иван Алексеевич
Новиков
лейтенант

История солдата

Мой отец встретил войну,когда ему было 15 лет. Фашисты сожгли его родную деревню, на его глазах погибли родители,он успел убежать и вынужден был издали наблюдать как догорают самые близкие люди. В 43-ем году в 17 лет он поступает на службу в ряды Советской Армии и служит в мотоциклетной роте. Дошел до Берлина и служил еще до 1947 года. Затем Высшая партийная школа и работа партийным организатором (парторгом) в селах Смоленской области.В 1967 году наша семья переехала на Урал. Отец работал директором Дробышевской сельской школы. и преподавал историю, обществоведения.Ученики до сих пор помнят Ивана Алексеевича за его интереснейшие уроки, в которых так много было вложено знаний, любви, юмора. Я всегда гордилась своим отцом. Я и детям, и внукам и правнукам буду всегда напоминать, что их дед добывал Великую Победу в битве с фашистами.

Место рождения Смоленская область

Завершение боевого пути Россия