Новиков Иван Арсентьевич
Новиков
Арсентьевич
рядовой- пулеметчик / пулеметчик

История солдата

В действующую армию попал в возрасте 18 лет, на сборном пункте под Владимиром был вего 2 недели, там их обучали основам боя. После чего сразу попал в бой, Был пулеметчиком. В бою под Можгой был ранен снайпером в правое предплечье, рука не давала работать с пулеметом, но через боль он не бросил орудие. Позже оказалось, что весь котелок, висевший у него на поясе, был прострелен и только по чистой случайности он остался жив.

После боя он попал в госпиталь, где пробыл почти год,и был демобелизован по ранению. Руку доктора спасли, но следы от раны и постоянная ноющая боль не давали ему забыть до конца своих дней о тех страшных днях,

После войны он всю жизнь до пенсии проработал в колхозе, сначала конюхом, потом бригадиром. Больная рука не помешала трудится на благо родины.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с. Старая Качеевка, Теньгушевского района, р. Мордовия