Новиков Иван Ефимович
Новиков
Ефимович
гвардии рядовой / подносчик патрон 6 отдельного гвардейского истребительно-противотанкового дивизиона
7.11.1916 - 27.11.1987

История солдата

Гвардии рядовой Новиков Иван Ефимович, по должности подносчик патрон 6 отдельного гвардейского истребительно-противотанкового дивизиона, в боях под населенным пунктом Пикавице, бесприбойно снабжал РПД боеприпасами, давая возможность нач. РПД поддерживать наступление в городе и отражать контратаки противника. в одном из наступлений, ворвавшись в траншеи противника, гранатами уничтожил огневую точку мешавшую продвижению взвода, тем самым дал возможность быстрейшему продвижению взвода.

Воинская специальность подносчик патрон 6 отдельного гвардейского истребительно-противотанкового дивизиона
Место рождения Село Черемшанка, Солонешенского района, Алтайского края

Боевое подразделение стрелок 658 стрелкового полка 218 стрелковой дивизии.

Награды

орден Красной Звезды приказом  по 6 гвардейскому кавалерийскому корпусу №018/н от 24.05.1945 года. Награжден "Медалью за отвагу" приказом по 658 стрелковому полку №02/н от 25.08.1943 года.

орден Красной Звезды приказом по 6 гвардейскому кавалерийскому корпусу №018/н от 24.05.1945 года. Награжден "Медалью за отвагу" приказом по 658 стрелковому полку №02/н от 25.08.1943 года.