Новиков Иван Егорович
Новиков
Егорович
СТ.ЛЕЙТЕНАНТ / ТАНКИСТ

История солдата

Призван на службу в танковый батальён 12.12.1943г., окончил службу 20.11.1954г. в звании старшего лейтенанта. Награжден медалью за отвагу: 16.01.1945г. в районе н.п.Милянув экипаж танка одним из первых ворвался в населенный пункт и огнем с хода уничтожили 4 орудия, 2 бронетранспортера и до 60 солдат и офицеров. Также награжден медалями«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 19411945 гг.», «За взятие Берлина»,«За освобождение Варшавы».

Воинская специальность ТАНКИСТ
Место рождения Тюменская обл., Казанский р-н, с. Н.-Александровка

Боевое подразделение 65 тбр
Завершение боевого пути Берлин

Смоленск-Брянск-Донецк-Мелитополь-Винница-Ровно-Тернополь-Люблин-Варшава-Щецин-Берлин

СЕРЖАНТ-ЛЕЙТЕНАНТ-СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

Награды

«За отвагу«, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За взятие Берлина»,«За освобождение Варшавы»

Награжден медалью за отвагу: 16.01.1945г. в районе н.п.Милянув экипаж танка одним из первых ворвался в населенный пункт и огнем с хода уничтожили 4 орудия, 2 бр...