Новиков Иван Георгиевич
Новиков
Георгиевич
пехота

История солдата

Родился 21 мая 1922 года в деревне Карчово Орловкого района Орловской области. Ушел на фронт в июле 1941 года. Участвовал в обороне Севастополя. В июне 1942 года попал в плен, в июле этого же года совершил побег. В начале 1943 года в селе Розенталь организовал подпольную группу и в октябре 1943 года всей группой ушли в крымские партизаны. Возглавил 11 отряд Северного соединения. В декабре 1943 года был ранен, вследствие чего был захвачен в плен румынскими солдатами и отправлен в Австрию. Был освобожден 1 мая 1945 года Советскими войсками. Демобилизовался в звании лейтенанта в феврале 1946 года. Состоял на учете в военкомате г. Симферополя Железнодорожного района. Умер 11 октября 1992 года. ( В архивных данных может числиться как Егорович)

Воинская специальность пехота