Новиков Иван Михайлович
Новиков

История солдата

Призван в 1941 году Ворошилов-уссурийским военкоматом. Участвовал в 1943 году в Житомирско-Бердичевской операции и Корсунь-Шевченсковской операции по окружении фашистских войск и уничтожено 55 тысяч фашистов. С 1944 года участвовал в военных операциях по освобождению городов: Умань, Белая Церковь, Ровна, Луцк, Шепетовка, Кишинёв. Освобождал страны Румынию, Польшу, в январе 1945 года участвовал в боях по прорыв обороны немцев в районе Сандамира. В феврале 1945 года форсировал реку Одер и участвовал в боях за освобождении Германии.

Место рождения Россия, Тамбовская область

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 31 стрелковая Сталинградская ордена Богдана Хмельницкого2ой степени девиз и 75 стрелкового полка
Завершение боевого пути Германия, недалеко от Берлина село Писмондорф
Принимал участие Житомирско-Бердическая операция, Корсунь-Шевченковская операция

После войны

После победы в мае 1945 года девиз я направлена в Чехословакии для уничтожения не подчинившихся капитуляции фашистских групп. После чего в сентябре 1945 года направлен в Польшу в г. Ниски, а затем в Западную Украину.