НОВИКОВ ИВАН НИКИТОВИЧ
НОВИКОВ
ИВАН
НИКИТОВИЧ
старший лейтенант

История солдата

НОВИКОВ ИВАН НИКТОВИЧ РОДИЛСЯ В СЕЛЕ АЛЕКСЕЕВКА, КУРСКОЙ ОБЛАСТИ 15 МАЯ 1923 ГОДА. ОКОНЧИЛ ФЕЛЬДШЕРСКУЮ ШКОЛУ И БЫЛ НАПРАВЛЕН В АРМИЮ В Г. АШХАБАД. УЧАСТНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. С 1942-1943- СТАЛИНГРАДСКИЙ ФРОНТ, С 1943-1945 - БЕЛОРУССКИЙ ФРОНТ. ДО БЕРЛИНА ДОШЕЛ В ЗВАНИИ СТРАШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА. ИМЕЕТ НАГРАДЫ ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ, ОРДЕН ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ, ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2СТ., МЕДАЛИ ЗА ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА, ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ, ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА, ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ. В 1946 Г. ПРИЕЗАЛ В МАРИУПОЛЬ И НАЧАЛ РАБОТАТЬ СЕКРЕТАРЕМ РАЙКОМА КОМСОМОЛА ПРИМОРСКОГО РАЙОНА. С 1956 Г. НАЧАЛ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В МОРСКОМ ПОРТУ. В 1965Г. ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ВОССТАНОВЛЕНИИ МОРСКОГО ТРАНСПОРТА БЫЛ НАГРАЖДЕН ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТОЙ МИНИСТЕРСТВА МОРСКОГО ФЛОТА СССР. ПРОРАБОТАВ ДО 1986Г. В ЖДАНОВСКОМ МОРСКОМ ПОРТУ БЫЛ НАГРАЖДЕН ЗНАКОМ ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК МОРСКОГО ФЛОТА. ЯВЛЯЕТСЯ ИНИЦИАТОРОМ СОЗДАНИЯ МУЗЕЯ МОРСКОГО ПОРТА. В ГАЗЕТАХ ЖДАНОВСКИЙ ПОРТОВИК И АЗОВСКИЙ МОРЯК ОПУБЛИКОВАНЫ СТАТЬИ О НОВИКОВОМ ИВАНЕ НИКИТОВИЧЕ. ИМЯ НОВИКОВ И.Н. УПОМИНАЕТСЯ В ОЧЕРКАХ ИСТОРИИ ЖДАНОВСКОГО МОРСКОГО ПОРТА "ВСЕ ФЛАГИ В ГОСТИ" ИЗДАТЕЛЬСТВО ДОНБАСС, 1982Г.

Место рождения Курская область