Новиков Иван Тимофеевич
Новиков
Тимофеевич

История солдата

Новиков Иван Тимофеевич 1923г. рождения, призван в 1942 году из г.Коганович Московской области. Воевал на Донском фронте в составе 117 стрелкового полка 23-й  Краснознаменной дивизии,участвовал в Сталинградской битве ив  сражении на Курской дуге.В январе 1943 г.награжден медалью "За отвагу" за то,что "в бою за д.Дьяконова 12.01 43 г. под сильным пулеметным огнем противника три раза восстанавливал связь,чем обеспечил бесперебойную работу батареи." (из приказа по 117 стрелковому полку от 17 января 1943 года. Отправлен с фронта в военное училище,после окончания которого в 1946 году служил более 20 лет  в войсках ПВО в различных военных округах СССР. Последнее место службы -г..Беломорск. Жил после окончания службы жил в Петрозаводске.Умер в 1991году.