Новиков Константин Алексеевич
Новиков
Константин
ефрейтор

История солдата

Новиков Константин Алексеевич  родился 26.12.1912 года в деревне Дунаево Белозерского р-на Вологодской области. В 1930 г. работал профсоюзным работником на Ленинградском  мясокомбинате, а в августе 1932 г. возвратился в деревню и работал в колхозе.  24.07.1941 г. был призван в армию  и направлен в 14-ю армию Карельского фронта на Мурманское направление. В должности связиста принимал участие в боевых действиях по освобождению Петсамо, Киркинесса. После демобилизации 25.10.1945 г. в звании ефрейтера возвратился в пос. Зашеек и с ноября 1945 г. работал лесорубом на лесных участках Зашейковского лесокомбината. С сентября 1950 г. работал мастером и начальником лесопункта "Уполокша". После выхода на пенсию выехал на жительство в г. Череповец Вологодской области. Награжден медалями: «За боевые заслуги»,"За оборону Советского Заполярья" и «За победу над Германией». Избирался депутатом Экоостровского и Енского сельских советов. Умер в 1979 году.