Новиков Константин Фёдорович
Новиков
Константин
Фёдорович
Артиллерия

История солдата

В каждой семье есть свой герой, в моей - это прадедушка Новиков Константин Фёдорович. Родился 22 июня 1919 года в селе Алешинка, что находилась в Брянской области. В 1939 году был призван в армию Советского союза, но с армии не вернулся, сразу попал на фронт. Через год службы Родине получил звание старшего сержанта. С октября 1941 года по октябрь 1942 года служил в составе 32 артиллерийского полка в звании командира. В ноябре получил тяжелое ранение в обе ноги, но продолжал бороться за Родину. В связи с ранением, был переведён в 423 артиллерийский полк, в должности шофёра. Он как никто другой познал все тягости войны, так как прошел ее до конца. Был награждён бесценной медалью: «За победу над Германией». Ушел из жизни в возрасте 72 лет, в 1991 году. В сердцах он всегда остается любящим семьянином, храбрым солдатом, и настоящем героем. Он и множество других людей подарили нам счастливую жизнь и чистое небо над головами. Они достоины того, что бы мы их никогда не забывали.

Воинская специальность Артиллерия