Новиков Константин Георгиевич
Новиков
Константин
Георгиевич
Рядовой

История солдата

В июле 1941года был призван в ряды Советской Армии на защиту Родины вовремя Великой Отечественной войны.
Служил в 1078 стрелковом полку разведчиком, участвовал в боях против немецко-финских захватчиков на Волховском и Ленинградском фронтах, в боях вел себя смело и мужественно. Добросовестно выполнял боевые задания командования.
За время службы имел несколько благодарностей и был награжден Орденом Отечественной войны второй степени и медалью за оборону Ленинграда.
В боях на Карельском перешейке был коноводом и одновременно выполнял должность связного.
В боях на подступах к Выборгу был тяжело ранен, эвакуирован в госпиталь, где ампутировали ему ногу. После демобилизации по здоровью в дороге домой ампутировали вторую ногу из-за начавшейся гангрены.
По окончанию войны работал бригадиром в совхозе. Поднимал сельское хозяйство после тяжелых военных лет.
Воспитал 9 детей.

Место рождения Северно Казахстанская Область, Петропавловский район село Новокаменка