Новиков Николай Иванович
Новиков
Рядовой

История солдата

Мой дедушка, Новиков Николай Иванович, родился 15 октября 1922 года. В 1941году ему было 19 лет, и он пошёл на фронт добровольцем. В 1943 году получил ранение, и в том же году был комиссован по состоянию здоровья. После войны он работал жестянщиком на заводе. Дедушка очень любил охоту и рыбалку. После ранения он перенёс несколько операций. Про годы войны он ничего не рассказывал, так как ему было очень тяжело и больно вспоминать это тяжёлое время. Умер дедушка 13 августа 1977 года. Мой дедушка упомянут на мемориальной плите участников Великой Отечественной войны на площади "Воинской Славы" в городе Козельске. 9 мая мы с семьёй ходим на могилу к дедушке, чтобы поклониться ему и возложить цветы. Хоть я никогда не видела деда, и мало что о нём знаю, я очень горжусь им. Это наш герой!

Место рождения Новое Казачье