Новиков Прокопий Иванович
Новиков
Прокопий

История солдата

Мой прадед, Новиков Прокопий Иванович, уроженец с. Баженово Саргатского района Омской области, 1898 г.р. Похоронка на прадеда приходила дважды. Первый раз летом 1942, прабабушка очень тяжело перенесла эту новость, а следом пришло письмо от прадеда. Поэтому когда осенью 1943 года пришла вторая похоронка, моя бабушка (тогда четырнадцатилетняя девчонка) вместе со своей старшей сестрой решили спрятать её в надежде, что опять произошла ошибка и их отец жив.
Но чуда не случилось. Прадед погиб 24.09.1943 в районе деревни Свинопухи Репкинского района Черниговской области. Похоронен в братской могиле. Уже через много лет после окончания войны бабушкина сестра разыскала могилу отца в Черниговской области и даже дважды там была.