Новиков Сергей Павлович
Новиков
Командир пехотной роты

Сергей Павлович служил в пехотных войсках и был командиром роты численностью 100 человек.

Был призван   Первомайским райвоенкоматом   Татарской АССР. (Ныне, с 1965г, Черемшанский район Республики Татарстан)

Участвовал в Сталинградской битве (1942-1943гг.)

Ещё воевал в Советско - Финской войне (1939-1940гг.) А его отец Павел был участником Гражданской войны (1917-1922гг.) и воевал в Чапаевской Дивизии.

Во время войны получил черепное ранение и ранение в ногу, лежал в госпитале. После лечения снова был отправлен на фронт.

Сергей Павлович прошёл ВОВ от начала и до конца, имел боевые награды за заслуги, доблесть и отвагу в Великой Отечественной Войне.

До и после Великой Отечественной Войны, проживал в деревне Казанка Черемшанского района Татарской АССР. Районный центр - село Черемшан, находится от г. Казань на расстоянии 250 км, от ближайшей железнодорожной станции Шентала - 26 км.

Советско - Финская  война (1939-1940гг.)

Сталинградская битва (1942-1943гг.)