Новиков Сергей Тихонович
Новиков
Тихонович
Майор / штурман

История солдата

Учасник войны с белофинами.  В начале ВОВ летал бомбить Берлин в составе второй эскадрильи Балтийского флота.  Не долетели до места (заблудились), сбросили бомбы, тем самым разбомбили таковую дивизию. Был представлен к награде "Орден Отечественной войны первой степени". Минировал ладогу. Знаний про службу очень мало. Знаю, что однажды садились на запасной аэродром с неоторвавшейся противокарабельной миной.

Воинская специальность штурман
Место рождения СССР

Боевое подразделение 3 отд. ООУ ВВС ВМФ
Завершение боевого пути подполковник
Принимал участие Война с Белофинами, в составе эскадрильи в 1941г. на ДБ-3 летал бомбить Берлин, минировали Финский залив, имеет ранения .

Орден Отечественной войны 1-ой степени

За победу над Японией