Новиков Василий Степанович
Новиков
сержант / командир отделения станкового пулемета

История солдата

9 сентября 1941 года  Василий Степанович был призван в ряды красной армии  и начал войну в 1225 стрелковом полку командиром отделения станкового пулемета. В январе 1942 года полк, в котором служил мой дед, вступил в бой с немцами на Калининском фронте. В первом же бою его ранило и с поля боя отправлен в полевой госпиталь. После выздоровления Василий Степанович был направлен воевать на Северо-западный фронт. В одном из боев осколком снаряда, разорвавшегося рядом,  моего деда ранило в бедро. В этот раз осколок извлечь не удалось,  и  Василия Степановича отправили  в глубокий тыл в эвакогоспиталь. Зажившая рана позволила Василию Степановичу продолжить воевать на Балтийском фронте, выполнять боевые задачи.  Затем был Южный фронт снова тяжелые бои с немецкими захватчиками.  Освобождая километр за километром нашей земли  от врага, Василий Степанович прошел всю войну с осколком в бедре, командиром отделения станкового пулемета стрелковых полков.

Воинская специальность командир отделения станкового пулемета
Место рождения Бреды