Новиков Василий Тимофеевич
Новиков
Тимофеевич

Новиков Василий Тимофеевич, 1927 г.р.
Был призван в армию в 1944 г. и сразу же был отправлен в Манчжурию. В армии прослужил 7 лет и вернулся домой в 1952 году. Ветеран ВОВ, имел много наград. Умер от болезни в 2000 году. Однажды Василий Тимофеевич и его сослуживцы по пустыне Гоби шли 80 км без воды и чуть не погибли во время отдыха. Во время привала их спасла повариха. Вооружённый самурай полз к солдатам, обвязанный гранатами. Заметив его, повариха выстре-лила и убила самурая, крикнув: «Ложись!» Если бы она не отреагировала так быстро, то все солдаты погибли бы

Василий Тимофеевич