Новиков Виктор Лаврентьевич
Новиков
Виктор
Лаврентьевич

История солдата

Новиков Виктор Лаврентьевич родился в 1909, в Нижегородской области, Работкинский р-он, с. Толмачево,на войну призван в декабре 1941 года, в тот момент активные военные действия велись около г. Ржева, имено там погиб мой прадед 01.02.1942.Деревня Кокошкино была оккупирована с октября 1941 года, в январе 1942 года попытка наших войск вернуть д. Кокошкино не увенчалась успехом. Значительные силы Калининского фронта оказались в полуокружении к западу и юго-западу от Ржева и Сычевки. Долгие годы считалось, что мой прадед пропал без вести. Сейчас выяснилось, что захронен Тверская область( Калининская) Ржевский р-он, д. Кокошкино.Осталась жена - Новикова Апполинария Павловна и шестеро детей.Из воспоминианий моего деда Павла Викторовича:был очень добрым и мягким человеком.