Новиков Владимир Васильевич
Новиков
майор

История солдата

Новиков Владимир Васильевич родился в14.07.1923г. Участвовал в с 03.08.1945 г. по 03.09.1945 г.  войне с Японией в должности старшины батареи.В Красную армию призван в 1941 г. Воевал командиром взвода в составе 183 стрелкового полка 1 Украинского фронта.В 1942г. после учебы в 508 учебном танковом полку под Читой , часть была передислоцирована на государственную границу. В 1943-1 служил в должности старшины батареи, затем командиром артдивизиона в звании капитана в 63 артиллерийском  полку5 г.г. 607 артиллерийской бригады 2 особой дальневосточной армии. Четырежды ранен и контужен.Демобилизован в ноябре 1946 г. Награжден орденами Отечественной войны I степени, Красной звезды, орденом Славы IIстепени, медалями " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г" " За победу над Японией" и юбилейными.