Новиков Вячеслав Филиппович
Новиков
Вячеслав
Филиппович

История солдата

Родился в 1925 году в деревне Кохоново Дубровского района. Учился в Рябчинской школе.  В конце июля 1941 рыли противотанковые окопы за Десной. Отец Вячеслава отправился на фронт и вернулся летом 1945 года. В сентябре 1943 года Вячеслав ушел на фронт. Учился на разведчика. Служил в 19 стрелковой дивизии. Участвовал в освобождении Белоруссии. Лежал в госпитале. Погиб в Литве 30 июля 1944 года.

Новиков Анатолий Филиппович, родной брат

Родился в 1925 году в деревне Кохоново Дубровского района. Учился в Рябчинской школе. В конце июля 1941 рыли противотанковые окопы за Десной. Отец Вячеслава отправился на фронт и вернулся летом 1945 года. В сентябре 1943 года Вячеслав ушел на фронт. Учился на разведчика. Служил в 19 стрелковой дивизии. Участвовал в освобождении Белоруссии. Лежал в госпитале. Погиб в Литве 30 июля 1944 года.