Новикова Вера Никифоровна
Новикова
Вера
Никифоровна

История солдата

Новикова Надежда Никифоровна родилась 14.07.1924 селе Кугланур Шарангского района Кировской области. После окончания школы работала на заводе в Кирове. Война застала ее там же. Будучи 17-летней девушкой Надежда Никифоровна трудилась наравне с взрослыми мужчинами. Её цех изготавливал боеприпасы для фронта. В конце 1942 году ее отправили учиться на курсы железнодорожников, после окончания курсов она стала работать на поездах, которые везли солдат на фронт и перевозили раненых с фронта. После окончания войны с Германией Надежду Никифоровну перевели работать на Дальний Восток, там как раз шла война с Японией. После окончания войны она осталась жить на Дальнем Востоке, всю жизнь прожила в городе Сковородино. За время воынй награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За трудовую доблесть».