Новодворский Василий Алексеевич
Новодворский

Новодворский Василий  Алексеевич

Новодворский Василий Алексеевич родился 28.12.2020 года в с.Тугулук Ставропольского края. До призыва в армию работал в колхозе «Заря» с.Тугулук, женился, в 1939 году у него родилась дочь.

В 1940 году  был призван в Красную армию. В начале Великой Отечественной войны служил в лётных войсках на аэродроме (следил за взлётной полосой, заправлял самолёты). В 1942 году  попал в плен, некоторое время находился в г.Киеве (тогда уже были там фашисты), затем бежал оттуда.

В 1945 году был в войсках, которые находились в Западной Украине г.Стринь Драгобельской области, затем там работал токарем на военном заводе.  В 1949 году вернулся в г.Ставрополь, устроился работать на заводе «Красный металлист» токарем. А в 1959 году вновь уехал на родину – в с.Тугулук, работал на МТС. В 1988 году жил в г.Ставрополе, где и умер 21.12.2004 г.

Имел следующие награды: значок «Фронтовик 1941-1945», 2 ордена «Отечественная  война»,  медаль «Георгий Жуков», медаль «За победу над Германией», медаль «25 лет Победы», медаль «40 лет Победы», медаль «50 лет Победы» медаль «60 лет Победы», медаль «65 лет Победы», медаль «70 лет Вооружённым Силам».