Новохацкая Елизавета Васильевна
Новохацкая
Елизавета
Васильевна
капитан

История солдата

Новохацкая Е.В.(23.10.1918-07.02.2003)Состояла на военной службе с 1939 по 1946г.г. в 59 отд.медико-санитарного батал. 102 Дальневосточной стрелковой дивизии Ю.Армии Центрального фронта. Принимала активное участие на Орловско-Курском направлении. За что получила благодарность и была награждена двумя орденами Красной Звезды.16.09.43г.была награждена медалью "За боевые заслуги" при форсировании р.Десна и освобождении г.Новгород-Сиверский. 26.11.43р. за участие в боевых действиях при освобождении г.Гомель была награждена орденом "Отечественной Войны" IIстепени и медалью "За боевые заслуги".20.03.1945г. за участие в боевых действиях по овладению г.Браунсберс, была награждена медалью. 10.04.45г. принимала участие во взятии Кенигсберга, за что была награждена медалью.Войну закончила в звании капитана.

Воинская специальность капитан