Новохатько Илларион Степанович
Новохатько
Илларион

История солдата

Родился в 1914 году в поселке Елизаветовка Воробьевского района Воронежской области. После окончания школы учился в техникуме. В 1936 году забрали в армию, прослужил 3 года. После службы поступил в Ленинградский институт. В 1941 году забрали на фронт. Был в блокаде, воевал на Ленинградском фронте. После освобождения блокады Ленинграда воевал на первом украинскос фронте под командованием маршала Конева. Был страшим связистом при штабе полка. Освобождал Польшу, Чехославакию, дошел до Берлина. В 1945 году вернулся домой. В мироное время проживал в Бутурлиновском районе в поселке Зеленый гай. За годы войны награжден медалями: " За отвагу", "За оборону Ленинграда", "За освобождение Праги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", а так же орденами: "Красной Звезды", "Отечественной Войны  2 степени", "Славы  2 степени".