Новохатская Вера Георгиевна
Новохатская
Вера
Георгиевна
старший лейтенант медицинской службы

История солдата

Вера Георгиевна родилась в Эстонской ССР, г. Таллин в 1915 году.  Вместе со своим супругом, Новохатским Анатолием Аристарховичем, прошли все фронта от Москвы до Берлина. После Победы два года жили в Берлине. Потом вернулись в Москву. Будучи медиком  военной части, добросовестно и ответственно выполняла свою работу. Всю жизнь посвятила медицине. Скончалась на 89 году жизни. Светлая память и благодарность потомков!

Награждена Орденом Отечественной войны II степени и другими наградами.

Прошла войну от Москвы до Берлина. Воевала на всех фронтах.

правнучка Ксения

Бабушка всегда была жизнерадостным и активным человеком. Не имея своих детей, она очень радовалась, когда мы приезжали в гости в Москву. А мы радовались, что гостили в столице. Тогда мы были еще совсем детьми и любили играть в медсестер, выпрашивая у бабушки шприцы и бинты. Любили рассматривать ее награды и слушать рассказы о войне. Хотя, рассказывать о войне она не любила. Недавно нашли поздравительные открытки от президента России. Сейчас с мы с сыном Савелием рассматриваем фотографии тех военных лет и гордимся ее подвигом и подвигом всех тех, благодаря кому мы сейчас имеем мирное небо над головой. Мы понимаем важность того, что наши прадеды и прабабушки отстояли Россию...для себя, для нас и для наших детей!