Новохатский Михаил Михайлович
Новохатский
Рядовой / Ковочный кузнец

История солдата

Начал войну в июле 1940 на Финской. Закончил в октябре 1945 в Германии. Имеет две медали "За боевые заслуги", медаль "За оборону Советского Заполярья" и медаль "За победу над Германией".

Воинская специальность Ковочный кузнец
Место рождения С. Вознесеновское

Боевое подразделение 28 Стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Финская компания

Июль 1940 война с Финляндией, оттуда через Ладогу прошел всю войну, дошел до Берлина, закончил войну в октябре 1945.

Мой дед кузнец от бога!

Я помню своего деда всегда за каким-то делом. Он был в родном колхозе "Дружба" уважаемым кузнецом, мастером на все руки. О нем не раз писали статьи в местных газетах. Наверное это очень было нужно и важно на войне, ведь он служил с самим Буденным. А хороших кузнецов всегда ценили на вес золота, особенно в кавалерии. Дед практически ничего не рассказывал о войне. Но осталось много его личных вещей. Это и медали с удостоверениями, среди них две медали "За боевые заслуги" и военный билет.

После войны

После войны всю жизнь проработал кузнецом в родном селе Вознесеновское Апанасенковского района Ставропольского края.