Новокрещенных Григорий Николаевич
Новокрещенных
Николаевич
Сержант / Командир орудия наводчик 5-ой батареи 2-го дивизиона 858 артилерийского полка 314-ой стрелковой Кингисепской дивизии Ленинградского фронта

История солдата

Командир орудия наводчик 5-ой батареи 2-го дивизиона 858 артилерийского полка 314-ой стрелковой Кингисепской дивизии Ленинградского фронта . Награжден орденами и медалями.

Воинская специальность Командир орудия наводчик 5-ой батареи 2-го дивизиона 858 артилерийского полка 314-ой стрелковой Кингисепской дивизии Ленинградского фронта
Место рождения Пермская область,Кунгурский р-н. д. Ерши.

Боевой путь

Боевое подразделение 5-я батарея 2-го дивизиона 858 арт-го полка 314-ой стрелковой Кингисепской дивизии

Новокрещенных Григорий Николаевич 19.01.1921г.р. русский, член ВЛКСМ. Призван в РККА Кунгурским РВК Молотовской области. Сержант Командир орудия наводчик 5-ой батареи 2-го дивизиона 858 арт-го полка 314-ой стрелковой Кингисепской дивизии. Воевал с июля 1941г. в начале – 7 отдельная армия Ленинградского фронта; Волховский фронт; с 1943г. – Ленинградский фронт; с декабря 1944г. – первый Украинский фронт.За проявленные мужество и отвагув боях под Нарвой в феврале-марте 1944года, был награждён медалью"За Отвагу". За время войны был три раза ранен. 1-ый раз под городом Чудовым 16 августа 1941года и 2-а раза в 1943г. под городом Синявиным.

был ранен

Орден Отечественной войны II степени.