Новокрещенов Василий Дмитриевич
Новокрещенов
Лейтенант. / Снайпер

История солдата

Выдержка из наградного листа: "За период службы в полку показал себя как преданный сын партии Ленина-Сталина. Принимал активное участие в снайперском движении, он сам уничтожил 68 фашистов и обучил снайперскому исскуству 7 бойцов роты, которые под его руководством уничтожили 109 фашистов.Он не только снайпер, но и агитатор и пропагандист, который своим примером организует бойцов на выполнение задач, поставленных партией и правительством по окончательному разгрому фашистских оккупантов.Он лично собрал на поле боя 1 биноколь, 2 оптических прицела,16 ящиков со 120 мм минами, 3600 патронов. Дисциплинирован, отлично знает материальную часть. Он меткий, хладнокровный стрелок, один из лучших стрелков в полку."

Воинская специальность Снайпер
Место рождения с. Козлятское Нижнеломовский район Пензенской области