Новолодский Филипп Алексеевич
Новолодский
Филипп
рядовой / телефонист

История солдата

Новолодский Филипп Алексеевич 1908 г.р. призван в Красную Армию в июле 1941 года, Кабанским РВК, красноармеец, рядовой, воевал телефонистом в 12 мотострелковой Волновахской Краснознаменной орденов Суворова и Богдана хмельницкого бригаде на Ленинградском, Брянском, Южном и 1 Белорусском фронтах! Награжден медалью "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА", медалью "ЗА ОТВАГУ", медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ", орденом "Красная Звезда", орденом "Славы 3 степени", орденом "Отечествееной Войны 2 степени", имеет пять Благодарностей от Верховного главнокомандующего!

Воинская специальность телефонист
Место рождения Бурятия село Байкало-Кудара

Боевое подразделение 12 мотострелковая Волновахская бригада 3 батарея Артиллерийского дивизиона
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Участвовал в освобождении Украины, Польши и Германии

Воевал с 1941 года на Ленинградском фронте, с января 1943 года на Брянском, Южном и 1 Белорусском фронтах! В составе 12 мотострелковой Волновахской орденов Суворова и Богдана Хмельницкого бригаде, участвовал в освобождении Украины, Польши, и Германии! Награжден медалью "За оборону Ленинграда", медалью "За Отвагу", медалью "За Победу над Германией", орденом "Красная Звезда", орденом "Слава 3 степени", орденом "Отечественная война 2 степени"!

Наградной лист: медаль "За отвагу"

Наградной лист: орден "Красная Звезда"