Новопашин Александр Федорович
Новопашин
Старший сержант. / авиационный механик

История солдата

Новопашин Александр Фёдорович закончил Иркутскую военную школу авиамехаников в декабре 1943 года, было присвоено звание сержанта, и был отправлен на фронт. Служил с декабря 1943 года в 260- м бомбардировочном авиационном полку авиамехаником, по декабрь 1946 года. А с декабря 1946 года по март 1947 года в 19 аэродромном полку - шофёром. День Победы встретил в Австрии, в городе Эйзенштат, старшим сержантом.  Награждён боевыми наградами. Домой вернулся в апреле 1947 года.

Воинская специальность авиационный механик
Место рождения Иркутская область Черемховский район село Бейтоново

Боевое подразделение 260-й бомбардировочный авиационный полк, 19-й аэродромный полк
Завершение боевого пути Апрель 1947
Принимал участие за Будапешт, за Вену

В декабре 1943г. 260-й БАП располагался в с. Межеричи ( под Павлоградом). Новопашин А. Ф. Был назначен механиком во 2-ю эскадрилью в экипаж командира эскадрильи капитана Золотарёва. Техником был лейтенант Базыкин Александр. Позже Новопашин А.Ф. Был переведён механиком обслуживающим самолёт командира полка майора Андреева Бориса Михайловича. Потом были Румыния, Югославия, Болгария, Венгрия и Австрия.

Медаль "За взятие Будапешта"

медаль "За взятие Вены"