Новосельцев Иван Фёдорович
Новосельцев
Фёдорович
политрук

История солдата

Новосельцев Иван Фёдорович родился в 1908 году. Жил в городе Ярославле. Осенью 1941 года ушёл защищать Москву. Воевал он в составе 234 Ярославской дивизии. Был политруком. Иван Фёдорович получил медаль "За оборону Москвы".Несколько раз был ранен, но всегда возвращался на фронт.Его наградили медалью "За отвагу". Он учасвтвовал в освобождении Будапешта.Был тяжело ранен в голову. В 1944 году  комиссовали из рядов Красной Армии и он вернулся в Ярославль. В Озёрск Иван Фёдорович приехал со своей семьей в 1953 году. Работал на заводе. Уже здесь Иван Фёдорович ходил на парады Победы со своими детьми и внуками,каждый раз надевая свой парадный костюм со всеми медалями.Несколько раз ездил в Москуву, чтобы встретиться со своими однополчанами.Иван Фёдорович Новосельцев умер в 1980 году.

правнучка

Мой папа часто рассказывал о том, как его дедушка Иван Фёдорович брал его на парады Победы 9 мая и как они вместе ездили в Москву,встречаясь с однополчанами дедушки.Наша семья хранит все его медали и единственную фотографию военных лет. Мы это очень ценим и передаём из поколения в поколение, ведь никто не должен быть забыт и ничто не должно быть забыто, не смотря на времена.