Новосельцев Иван Федорович
Новосельцев
гв. сержант / командир отделения химиков

История солдата

В боях за населенный пункт Барачка (Венгрия) товарищу Новосельцеву было приказано с группой химиков войти в боевые порядки пехоты для сборов хим. имущества (противогазов). Под сильным артиллерийским и минометным огнем товарищ Новосельцев пробирался в боевые порядки пехоты. На пути следования они встретили группу автоматчиков. Товарищ Новосельцев уничтожил 3 немца и остальные были рассеяны. Выполняя приказ командира, товарищ Новосельцев подобрал до 75 противогазов. За проявленную отвагу и мужество, товарищ Новосельцев достоин правительственной награды - орденом «Красная Звезда». (командир роты управления гв. капитан Назаренко).
Я помню и горжусь подвигом своего прадедушки.

Воинская специальность командир отделения химиков
Место рождения Россия, Курская область

Боевое подразделение рота управления
Принимал участие Битва под Сталинградом

Орден Красной

Орден Красной

Орден Красной Звезды, Орден Славы

Товарищ Новосельцев уничтожил 3 немца и остальные были рассеяны. Выполняя приказ командира, товарищ Новосельцев подобрал до 75 противогазов. За проявленную отва...