Новосельцев Павел Захарович
Новосельцев
Захарович
неизвестно / неизвестно

История солдата

Мой прадед, Новосельцев Павел Захарович, был призван только в начале октября 1943 года. По воспоминаниям моей родной тёти, его внучки, а она, в свою очередь, слышала это от своего  отца, моего деда, прадед был "непризывным" по причине наличия у него так называемого "белого билета" по состоянию здоровья, связанного с прошлыми участиями в каких-то боевых действиях, так ли это и  в каких именно, к сожалению неизвестно. Но прадед всё равно  ушёл на фронт добровольцем. Его боевой путь оказался коротким. Да и проследить его оказалось тяжело. ( если рассматривать документы, то видно, что он проходил службу в 633 сп 57 дивизии, но, к великому сожалению, в сети интернет нет такого соответствия.. есть 633 полк 157 дивизии, по-этому, это пока открытый вопрос)  4.10.1943 г. был призван Краснинским РВК, Смоленской обл., а в декабре 1943 (число не известно даже приблизительно) уже пропал без вести... С тех пор о нём ничего так и не известно.. Прабабушка, подавала запрос на розыск уже в 1946 году, ответ зафиксирован в  документах на сайте Мемориал - "ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ". Не было признания человека погибшим... Был человек и канул в бездну.. Уже давно отгремела война. Выросли и умерли его дети, состарились внуки, в весьма почтенном возрасте уженаходятся правнуки, которые уже вырастили своих детей, уже его прапра и прапраправнуки живут и радуются на этой земле благодаря ему и таким как он... а его всё никак не найдут...Сколько таких вот "пропавших без вести" таит мать сыра земля? Сколько ещё их, канувших в лету бойцов, которых искали, ищут и будут искать ещё ни одно поколение? Мы гордимся каждый своим  "семейным" героем!  И мы гордимся всеми героями этой войны! Вечная память им! И вечная надежда на то, что когда- нибудь мы узнаем где покоится каждый погибший в этой страшной войне...

Воинская специальность неизвестно
Место рождения Смоленская обл., Краснинский р-н, Мальковский с/с, д. Яново