Новоселов Алексей Викторович
Новоселов
Викторович
эфрейтор / связист

История солдата

Что я помню о деде,,, только светлые воспоминания,,, о войне рассказывать не любил, после распросов отшучивался,,, а когда осколки в теле начинали его беспокоить,,, так и говорил вот она война...Всю свою жизнь проработал на железной дороге, вырастил двух детей (дочь и сын). Как я помню был всегда седой, как белая лань, думаю тоже годы войны.  Поднимая архивы узнала его детсво,  очень рано остался без родителей. В 5-7 лет приходилось самому выживать с сетрой, которая старше была на года 2-3...но выжили , были прекрасными людьми, добрыми, отзывчивыми. Что я еще помню,,,, были медали, ордена,  они у него не вызывали чувтсва гордости....никогда не хвалился ими.   Мы его внуки с любовью вспоминаем о нем. Когда вышло постановление участникам войны, от военкомата ставили мраморные памятники,.. после обращения в военкомат, я получила отказ. Спросите почему,.... мне ответили рано умер. Обида закралась, как же так, рано умер.....чтобы заслужить надгробие нужно какой-то стаж... а раны, осколки которые так мучали людей не в счет. А так хочется чтоб эти люди которые подарили нам мирную жизнь, жили бы вечно в наших сердцах, сердцах других поколений. Низкий поклон всем людям которые выстояли , выжили и победили...

Воинская специальность связист

Плен не был