Новоселов Федор Емельянович
Новоселов
Федор
Емельянович
мл.Сержант

История солдата

07.11.1924 г.р.-03.04.1995 Мой дед, Нвоселов Федор Емельянович и его брат Новоселов  Виктор   Емельянович были приняты в войска Красной армии в октябре 1942 года Новолялинским РВК Свердловской обл.Им тогда было по 18 лет... Знаем,что воевали ,шли ожесточенные бои- Курская дуга,но след теряется по  Виктору в Украине с. Макеевка( архивный материал сайта Мемориал). Брат был тяжело ранен,вроде погиб в госпитале....  о нем ничего не известно, т.к. в документах указано,что пропал в декабре 1943 года. Дедушка так же воевавший вместе с братом был ранен в бедро и его отправли в госпиталь на лечение.

Впоследствии дед получил инвалидность,но пока здоровье позволяло работал после войны и в мирное время. Награжден  медалью "За Отвагу",орденом  Красной Звезды и Великой Отечественной Войны,есть юбилейные награды. Очень бережно храним память о наших героях.Они всегда будут для нас героями,отдавшими жизнь и здоровье за наше настоящее и мирное время.

Место рождения Котельнич Кировская обл

Принимал участие Курская дуга