Новоселов Федор Степанович
Новоселов

1903 года рождения.
Был призван в июне (?) 1942 года, в октябре 1942 года признан "пропавшим без вести".
Занесен в Книгу Памяти Кировской области

Внучка Ольга Шлипакова (Банникова в девичестве)

Я ничего практически не знаю о своем родном деде. Его призвали на фронт, когда маме исполнилось всего 1,8 года. И буквально спустя полгода бабушке пришла похоронка "пропал без вести" - ни мертвый, ни живой.
Она так и осталась солдаткой, с двумя дочками на руках. Вырастила и воспитала их.
А для моей мамы эта утрата так и осталась вечной сердечной болью "не знаю ничего о нем, даже на могилу помянуть не съездить". Осталась только маленькая фотография, на которой он снят перед самой войной :(
В детстве маленькой фантазировала, что дед был герой, он не пропал, а попал в плен, но бежал оттуда и продолжал воевать.
Когда открылись архивы, нашла на немецком архивном сайте полного тезку деда, но 1906 года рождения, также уроженца Кировской области. По запросу мне выслали данные из картотеки, но были несостыковки по
биографическим данным. И, к сожалению, связь с родственниками по этой линии Новоселовых оборвалась достаточно давно, чтобы можно было восстановить факты.