Новосёлов Константин Иванович
Новосёлов
Константин

История солдата

Родился: 24 Февраля 1921 года Рязанская обл. Ново-Деревенский р-он  д. Верхний  Якимец  Беспартийный . Образование 7 классов окончил в 1938 г.. Гражданская специальность: Токарь. Призван: Сталинским  объедененым  Городским военным комиссариатом г. Куйбашев  (Самара) апрель 1943 года. Военную присягу принял Июнь 1943 г.. При 7 ой Гвардейской воздушной десантной бригаде. Апрель-май 1943 г. 7 ой запасной воздушный десантный полк. Май 1943 декабрь 1944  7 ая гвардейская воздушная десантная бригада. С декабря 1944 по май 1946 года 123 отдельный истребительный противотанковый дивизион . На должности повар и стрелок. В Великой Отечественной войне участвовал с Марта 1945г. по 9 мая 1945 года. В составе: 123 Отдельного противотанкового дивизиона - Повар-стрелок . Награды : "За отвагу", " За взятие Вены ", " За победу над Германией". от 11 марта 1985 г. награжден Орденом "Отечественной Войны" .  После войны проживал Московская область Раменский  р-он  п. Удельная .Был женат на Новоселовой  Раисе  Арсентьевне  у него после войны родилось трое детей . Виктор , Наталья (моя Мама) и Ирина . Работал г. Москва   м . Эл.заводская АТЭ 1 им. Куйбышева специальность токарь. Скончался 9 июля 1989 года.

Боевой путь

Родился: 24 Февраля 1921 года Рязанская обл. Ново-Деревенский р-он  д. Верхний  Якимец  Беспартийный . Образование 7 классов окончил в 1938 г.. Гражданская специальность : Токарь. Призван : Сталинским  объедененым  Городским военным комиссариатом г. Куйбашев  (Самара) апрель 1943 года . Военную присягу принял Июнь 1943 г.. При 7 ой Гвардейской воздушной десантной бригаде. Апрель-май 1943 г. 7 ой запасной воздушный десантный полк. Май 1943 декабрь 1944  7 ая гвардейская воздушная десантная бригада. С декабря 1944 по май 1946 года 123 отдельный истребительный противотанковый дивизион . На должности повар и стрелок. В Великой Отечественной войне участвовал с Марта 1945г. по 9 мая 1945 года. В составе : 123 Отдельного противотанкового дивизиона - Повар-стрелок . Награды : "За отвагу" , " За взятие Вены " , " За победу над Германией" . от 11 марта 1985 г. награжден Орденом "Отечественной Войны" .  После войны проживал Московская область Раменский  р-он  п. Удельная .Был женат на Новоселовой  Раисе  Арсентьевне  у него после войны родилось трое детей . Виктор , Наталья (моя Мама) и Ирина . Работал г. Москва   м . Эл.заводская АТЭ 1 им. Куйбышева специальность токарь . Скончался 9 июля 1989 года.

Внук Максим

Мой дед был хорошим токарем трудился на АТЭ 1 им. Куйбышева г.Москва м. Электрозаводская . На войну попал Поваром . Я был мал так что остались только обрывки воспоминаний . Медаль за отвагу он получил за взятие языка .

Орден в ВОВ

Орден в ВОВ