Новосёлов Михаил Платонович
Новосёлов
Платонович
старший сержант / связист

История солдата

Мой дедушка Новоселов Михаил Платонович родился 11 февраля 1917 года в Свердловской области. Был призван на Дальневосточный фронт  связистом в 1938 году. Был страшим сержантом. Прошел всю войну и вернулся домой в возрасте 24 лет. Имеет Орден Славы III степени, Медаль «За боевые заслуги» и Орден Отечественной войны II степени. Медаль «За боевые заслуги» была получена за то, что он бесперебойно обеспечивал связь на всем протяжении боевых действий.  Имеет Орден Славы III степени был получен как командир отделения роты связи 246 стрелкового полка

Воинская специальность связист
Место рождения Свердловская обл., г. В. Тавда; Свердловская обл., Верхне-Тавдинский р-н, д. Саитков; Свердловская обл., Тавдинский р-н, д. Саитково

Боевое подразделение 246 стрелковый полк

Медаль «За боевые заслуги» была получена за то, что он бесперебойно обеспечивал связь на всем протяжении боевых действий.  Имеет Орден Славы III степени был получен как командир отделения роты связи 246 стрелкового полка.

Орден Славы III степени

Был получен как командир отделения роты связи 246 стрелкового полка.