Новоселов Николай Иванович
Новоселов

История солдата

Родился 10.12.1924г. в д. Никоново Высокинического района Московской области. Простой русский солдат, никогда не просивший и не получавший никаких льгот и привилегий! Воевал и с Германией и с Японией.Скончался в 2005г. в г. Москве.

Боевой путь

Призван Высокиническим РВК МО 12.03.1942г. В Отечественной Войне с 01.05.1942г. Наводчик орудия 2 батареи 721 зенитного артиллерийского полка, 14 зенитной артиллерийской Рижской дивизии РГК. Награжден cледующими наградами за подвиг в бою : - медалью "за Отвагу"(23.02.1944г.) - орудийный расчет, где Новоселов Н.И. был наводчиком сбил в одном бою 8 самолетов противника;

- орденом "Славы 3 степени" (7.03.1945г.) расчет производил стрельбу прямой наводкой в р-не Слутуги под минометно-артиллерийским и ружейно-пулеметным огнем  03.03.1945г. и уничножал пулеметные точки и живую силу противника.

Медалями "За победу над Германией" и "За победу над Японией".