Новосёлов Владимир Захарович
Новосёлов
Захарович
ст. сержант|прапорщик

История солдата

Наш папа, Новосёлов Владимир Захарович, прошел всю войну и дошел до Берлина, был награжден медалями:

«За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», за освобождение Варшавы, за взятие Кенигсберга, за боевые заслуги, Орденом Отечественной Войны 2 степени.

Всю жизнь папа оставался на службе в Вооруженных силах СССР, о чем свидетельствуют многочисленные награды в том числе:

«За безупречную службу в Вооруженных Силах СССР» - 1 и 2 степени (Приказ Министра обороны СССР № 78 от 30.01.1965 г., приказ Министра Обороны СССР № 34 от 17.01.1962 г.)

«За отличие в Воинской Службе» - 2 степени (Приказ Министра Обороны СССР № 51 от 08.04.1975 г.) и другие.

В жизни наш папа был скромным, отзывчивым человеком, всегда помогал людям и был талантливым художником.  Выйдя на пенсию, он оставался на гражданской службе в Вооруженных Силах СССР в Военном Краснознаменном институте до последних дней своей жизни. (скончался 30.06.1992 г.)  Папа очень хотел дожить до 50-летия Победы, но, к сожалению, этому не суждено было свершиться. Помним, гордимся и низкий поклон всем, кто победил, не склонив головы перед врагом, кто воевал, отдавая жизнь за нас и нашу Отчизну. Вечная им Слава  и Вечный покой!