Новоселова Юлия Александровна ( Иванова)
Новоселова
Юлия
Александровна
(
Иванова)

История солдата

Родилась 6 июня 1923 года в городе Саратов. В 1941 году после окончания школы добровольцем ушла на фронт.  С 23 августа 1941 года призвана Фрунзенским РВК гор. Саратов. Участвовала в защите города Москвы в составе частей I Дивизии Воздушного наблюдения, оповещения и связи (ВНОС). Радист.  В ВОВ в составе действующей армии с 6.02.1942 по 1.10.1943. Демобилизовалась 10.07.1945.  Награждена медалью "За Победу над Германией", " Медаль Жукова", " За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.",  "20 лет, 30 лет, 40 лет, 50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.",  "60 лет, 70 лет Вооруженных сил СССР", "Ветеран труда", орденом "Отечественной войны II степени", знаками: "Ветеран I корпуса ПВО", "Фронтовик 1941-1945"

I Дивизия Воздушного наблюдения, оповещения и связи - радист (23.08.1941 - 16.07.1945)

Сын Михаил

Мама была очень требовательна к себе и другим. Очень строгим, но душевным и отзывчивым человеком. Гостеприимная хозяйка, хорошая жена и любимая мама. Мы гордимся тобой!